AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: 和風ドレッシング
- 日清キャノーラ油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1
サラダや和え物にかけるだけで、さっぱりとした和風に仕上がります。
アレンジ2: 中華炒め油
- 日清キャノーラ油 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- にんにく みじん切り 1片分
- 生姜 みじん切り 1片分
中華料理の炒め物に使うと、コクと風味がアップします。
アレンジ3: フライドポテト
- じゃがいも 500g(中2~3個)
- 日清キャノーラ油 適量
じゃがいもをスティック状に切って、日清キャノーラ油でカリッとするまで揚げます。塩やケチャップを添えて。
アレンジ4: マヨネーズ
- 日清キャノーラ油 100g
- 卵黄 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
フードプロセッサーなどで日清キャノーラ油と卵黄を混ぜ、レモン汁、塩、こしょうを加えてなめらかにします。サンドイッチやサラダに。
アレンジ5: オーロラソース
- 日清キャノーラ油 大さじ3
- ケチャップ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ3
エビフライやオムレツに添える、クリーミーで甘酸っぱいソースです。
4641