カテゴリー
食べる

三重の岩青のりせんべい 11枚(1枚×11袋)×2個(特産横丁×全国の珍味・加工品シリーズ) OUS 三重県 伊勢 志摩 お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 岩のりせんべいディップ

  • 岩のりせんべいを1袋につき小さじ1/4に細かく砕く。
  • クリームチーズ1/4カップとギリシャヨーグルト1/4カップを混ぜ合わせ、砕いた岩のりせんべいを加える。
  • クラッカーや野菜スティックにディップして楽しむ。

レシピ2: 岩のりせんべいフリッター

  • 岩のりせんべい1袋を粗く砕く。
  • ボウルに卵1個、牛乳大さじ2、小麦粉大さじ2を混ぜ合わせる。
  • 岩のりせんべいの砕いたものを混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンに油を敷き、スプーンですくった生地を落とす。
  • 両面がこんがりするまで揚げ焼きする。

レシピ3: 岩のりせんべいパン粉焼き

  • 岩のりせんべい1袋を細かく砕く。
  • 鶏肉や魚などの食材に、パン粉、岩のりせんべいの砕いたもの、塩、コショウを振りかける。
  • オーブンまたはエアフライヤーでこんがりするまで焼く。

レシピ4: 岩のりせんべいピザ

  • ピザ生地にトマトソースを塗る。
  • モッツァレラチーズと好みのトッピングをのせる。
  • 岩のりせんべいを砕いて、ピザの上にふりかける。
  • オーブンでパリッとするまで焼く。

レシピ5: 岩のりせんべいグラノーラ

  • オートミール、ナッツ、ドライフルーツなどお好みのグラノーラ材料を混ぜ合わせる。
  • 岩のりせんべい1袋を細かく砕き、グラノーラに加える。
  • お好みで蜂蜜やメープルシロップを加えて混ぜる。
  • トースターでこんがりするまで焼く。

5871

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です