AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キャノーラ油ハーフユースを使ったヘルシーフライ
- 材料:
- 鶏肉、魚介類、野菜 など(お好みの材料)
- 日清オイリオ キャノーラ油ハーフユース
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 材料に塩、コショウで下味をつける。
- フライパンにキャノーラ油ハーフユースを熱し、材料を揚げ焼きにする。
- 中まで火が通ったら出来上がり。
2. キャノーラ油ハーフユースを使った和風ドレッシング
- 材料:
- 日清オイリオ キャノーラ油ハーフユース 50ml
- しょうゆ 20ml
- 酢 10ml
- みりん 10ml
- からし 小さじ1/4
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
3. キャノーラ油ハーフユースを使った中華炒め
- 材料:
- 豚肉、鶏肉、エビ など(お好みの肉類)
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジン など)
- 生姜、ニンニク(みじん切り)
- 日清オイリオ キャノーラ油ハーフユース
- 中華スープの素
- 醤油
- 作り方:
- フライパンにキャノーラ油ハーフユースを熱し、生姜、ニンニクを炒める。
- 肉類を加えて炒め、火が通ったら野菜を加える。
- 中華スープの素、醤油で味を整える。
4. キャノーラ油ハーフユースを使ったオーブン焼き
- 材料:
- じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ など(お好みの野菜)
- 日清オイリオ キャノーラ油ハーフユース
- 塩、コショウ
- ハーブ(ローズマリー、タイム など)
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、キャノーラ油ハーフユース、塩、コショウで和える。
- 天板に野菜を並べて、200℃のオーブンで20〜25分焼く。
- 焼き上がったらハーブを振りかける。
5. キャノーラ油ハーフユースを使ったマヨネーズ
- 材料:
- 卵黄 1個
- 日清オイリオ キャノーラ油ハーフユース 100ml
- 塩、コショウ
- レモン汁(お好みで)
- 作り方:
- 卵黄に塩、コショウを混ぜる。
- キャノーラ油ハーフユースを少しずつ混ぜながら加えていく。
- 好みでレモン汁を加える。
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