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三重・桑名「桑鰻会」 木曽三川 鰻蒲焼刻み 4袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鰻の親子丼

材料: * 温かいご飯 1膳 * 鰻蒲焼刻み 1袋 (50g) * 卵 1個 * ネギ (小口切り) 適量 * 白だし 大さじ1 * みりん 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * 水 50ml

作り方: 1. 卵に白だし、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。 2. フライパンに油をひき、1を流し入れて卵焼きを作る。 3. 卵焼きを取り出し、細かく刻む。 4. フライパンに鰻蒲焼刻みを入れて炒め合わせる。 5. 水を加えて軽く煮詰め、卵焼きを戻し入れる。 6. 温かいご飯の上に盛り付けて、ネギを散らして完成。

2. 鰻の炊き込み御飯

材料: * 米 2合 * 鰻蒲焼刻み 1袋 (50g) * 酒 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 昆布茶 1パック * 水 360ml

作り方: 1. 米を洗って炊飯器に入れ、水を加える。 2. 酒、しょうゆ、みりん、昆布茶を加える。 3. 鰻蒲焼刻みを上にのせて普通炊きする。 4. 炊き上がったら、鰻蒲焼刻みとご飯を混ぜ合わせて完成。

3. 鰻の茶碗蒸し

材料: * 卵 1個 * 出汁 100ml * しょうゆ 小さじ1/2 * みりん 小さじ1/4 * 鰻蒲焼刻み 1/2袋 (25g) * 三つ葉 (ざく切り) 1/4カップ * かまぼこ (薄切り) 1枚

作り方: 1. 卵にだし汁、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 2. 茶碗蒸し容器に鰻蒲焼刻み、三つ葉、かまぼこを入れる。 3. 卵液を注ぎ入れ、アルミホイルで蓋をして蒸す。 4. 中火で約15分、弱火で約5分蒸して完成。

4. 鰻の卵焼き

材料: * 卵 2個 * 鰻蒲焼刻み 1/2袋 (25g) * 砂糖 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1/2 * みりん 大さじ1/4 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 卵に砂糖、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 2. 熱したフライパンにごま油を引き、1を流し入れる。 3. 鰻蒲焼刻みを広げてのせ、巻いていく。 4. 両面がこんがり焼けたら完成。

5. 鰻の棒餃子

材料: * 春巻きの皮 6枚 * 鰻蒲焼刻み 1袋 (50g) * キャベツ (みじん切り) 1/2カップ * にんじん (みじん切り) 1/4カップ * ネギ (みじん切り) 1/4カップ * しょうが (みじん切り) 1かけ * ごま油 大さじ1 * 塩 小さじ1/4 * こしょう 少々 * 揚げ油 適量

作り方: 1. ボウルに鰻蒲焼刻み、キャベツ、にんじん、ネギ、しょうが、ごま油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. 春巻きの皮に1を適量のせ、巻いて巻き終わりを水で留める。 3. 170~180℃の油でこんがりと揚げる。 4. 食べやすい大きさに切って完成。

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