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日清オイリオ キャノーラ油ナチュメイド 900g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油で揚げたカリカリ鶏の唐揚げ

材料: * 鶏もも肉: 500g * 日清オイリオ キャノーラ油ナチュメイド: 適量 * 醤油: 大さじ2 * 酒: 大さじ1 * にんにく: 1片 * しょうが: 1片 * 塩、こしょう: 適量

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切り、醤油、酒、にんにく、しょうがと一緒にボウルに入れ、30分ほど漬け込む。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を揚げる。 3. 両面がきつね色になるまで揚げ、中まで火が通ったら取り出す。

キャノーラ油でマリネしたグリルサーモン

材料: * サーモン切り身: 500g * 日清オイリオ キャノーラ油ナチュメイド: 大さじ2 * レモン汁: 大さじ1 * ディル: 小さじ1 * 塩、こしょう: 適量

作り方: 1. サーモン切り身に塩、こしょうをふって下味をつける。 2. ボウルにキャノーラ油、レモン汁、ディルを混ぜ、サーモンをマリネする。 3. グリルを中火で熱し、サーモンを皮目から焼く。 4. 皮目がカリカリになったら裏返し、中まで火が通るまで焼く。

キャノーラ油を使ったポテトサラダ

材料: * じゃがいも: 500g * 日清オイリオ キャノーラ油ナチュメイド: 大さじ1 * 玉ねぎ: 1/2個 * セロリ: 1/2本 * マヨネーズ: 大さじ4 * マスタード: 大さじ1 * 塩、こしょう: 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、じゃがいもを柔らかくなるまで炒める。 3. 玉ねぎとセロリをみじん切りにし、じゃがいもと混ぜる。 4. マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを加えて和える。

キャノーラ油で作ったドレッシングを使ったサラダ

材料: * レタス: 1玉 * トマト: 1個 * きゅうり: 1本 * 日清オイリオ キャノーラ油ナチュメイド: 大さじ1 * 酢: 大さじ1 * 砂糖: 小さじ1/2 * 塩、こしょう: 適量

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにキャノーラ油、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。 3. 野菜とドレッシングを和える。

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