AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサクのフライドチキン
- 鶏もも肉(皮付き):500g
- 日清オイリオ キャノーラ油:適量(揚げ用)
-
塩、こしょう:適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
- 衣を作る。薄力粉(1カップ)、塩(小さじ1)、白コショウ(少々)を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に衣をまぶす。
- 日清オイリオ キャノーラ油を180度に熱し、鶏もも肉を5〜7分、または中まで火が通るまで揚げる。
- 油を切って、カリカリのフライドチキンをお召し上がりください。
2. ヘルシーなコールスロー
- キャベツ(せん切り):500g
- にんじん(千切り):1本(中)
- セロリ(薄切り):1/2本
- レッドオニオン(スライス):1/4個
- 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ2
- リンゴ酢:大さじ3
- ディジョンマスタード:小さじ2
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塩、こしょう:適量
-
キャベツ、にんじん、セロリ、レッドオニオンをボウルに入れる。
- 日清オイリオ キャノーラ油、リンゴ酢、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜に加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分以上冷やして、味をなじませる。
3. 風味豊かなガーリックブレッド
- フランスパン:1本
- 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ4
- にんにく(みじん切り):2かけ
- パセリ(みじん切り):大さじ2
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塩、こしょう:適量
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オーブンを180度に予熱する。
- フランスパンを縦に半分に切り、切り口に日清オイリオ キャノーラ油を塗る。
- ボウルににんにく、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- にんにくの混合物をフランスパンの切り口に塗る。
- 15〜20分、または黄金色になってカリッとするまでオーブンで焼く。
4. まろやかなキャロットスープ
- にんじん(皮をむき、角切り):500g
- 玉ねぎ(みじん切り):1個
- セロリ(みじん切り):1/2本
- 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ1
- 鶏ガラスープ:500ml
-
塩、こしょう:適量
-
鍋に日清オイリオ キャノーラ油を熱し、玉ねぎ、セロリを炒める。
- にんじんを加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- 火を弱めて30分、またはにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
- スープをブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. 香ばしいローストポテト
- じゃがいも(皮付き、一口大に切る):500g
- 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ2
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塩、こしょう、ハーブ(タイム、ローズマリーなど):適量
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じゃがいもをボウルに入れ、日清オイリオ キャノーラ油、塩、こしょう、ハーブをまぶす。
- 天板にじゃがいもを広げ、210度に予熱したオーブンで30〜40分、または外側がカリッとするまでローストする。
- じゃがいもが熱いうちにお召し上がりください。
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