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三幸製菓 粒より小餅 梅味 80g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 梅小餅アイス * 粒より小餅 梅味:1袋(80g) * バニラアイス:2スクープ

粒より小餅を細かく砕き、バニラアイスの上にトッピングします。梅の甘酸っぱさとアイスの甘さが組み合わさり、リフレッシュ感のあるスイーツになります。

2. 梅小餅スムージー * 粒より小餅 梅味:1袋(80g) * ヨーグルト:1カップ * 牛乳:1/2カップ * お好みで甘味料

粒より小餅を細かく砕き、他の材料と一緒にブレンダーに入れます。なめらかになるまで混ぜ合わせます。梅の風味がヨーグルトの酸味とマッチし、爽やかなスムージーになります。

3. 梅小餅クッキー * 粒より小餅 梅味:1袋(80g) * 薄力粉:1カップ * 砂糖:大さじ3 * バター(無塩):50g(室温に戻しておく)

粒より小餅を細かく砕き、他の材料とボウルに入れます。生地がまとまるまで混ぜ合わせます。小さなボールに丸めて天板に並べ、180℃のオーブンで15-20分焼きます。外はサクサク、中はしっとりしたクッキーになります。

4. 梅小餅パフェ * 粒より小餅 梅味:1袋(80g) * バニラアイス:2スクープ * ホイップクリーム:適量 * 梅ジャム:適量

グラスにバニラアイスを入れ、砕いた粒より小餅と梅ジャムをトッピングします。ホイップクリームを絞り、お好みで追加の梅ジャムを添えます。梅の風味と異なる食感のコラボレーションが楽しめます。

5. 梅小餅ラスク * 粒より小餅 梅味:1袋(80g) * 無糖アーモンドミルク:1/4カップ * シナモン(オプション):小さじ1/4

粒より小餅を薄くスライスし、アーモンドミルクに浸します。5分ほど浸した後、取り出してシナモンをまぶします。180℃のオーブンで10-15分、またはカリッとするまで焼きます。梅の風味が香ばしいラスクになります。

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