AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 雪の宿黒糖みるく ティラミス
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材料:
- 雪の宿黒糖みるく 1箱
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- インスタントコーヒー粉 大さじ1
- お湯 大さじ2
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作り方:
- インスタントコーヒーを湯で溶かし、冷まします。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- 別のボウルで生クリームを泡立て、2に加えます。
- 半分ほど砕いた雪の宿をコーヒー液、またはミルクに浸し、型の一番下に敷き詰めます。
- その上にマスカルポーネチーズのクリームを流し込みます。
- この工程を繰り返し、残りの雪の宿とクリームを使用します。
- 冷蔵庫で数時間冷やします。
2. 黒糖みるくタルト
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材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 大さじ4
- 雪の宿黒糖みるく 1箱
- 生クリーム 1カップ
- 黒糖 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- ボウルでグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し付けます。
- オーブンで10〜12分、またはこんがりするまで焼きます。
- 別のボウルで生クリーム、黒糖、バニラエッセンスを泡立て、固いツノが立つまで泡立てます。
- 泡立てたクリームをタルトの底に流し込みます。
- 上に雪の宿黒糖みるくを散らして、冷蔵します。
3. 雪の宿黒糖みるくシェイク
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材料:
- 雪の宿黒糖みるく 1箱
- バニラアイスクリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 黒糖シロップ 大さじ2(お好みで)
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作り方:
- ブレンダーに雪の宿黒糖みるく、バニラアイスクリーム、牛乳を入れます。
- お好みで黒糖シロップを加えます。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームと雪の宿黒糖みるくを添えて完成です。
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