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日清オイリオ キャノーラ油 600g 10本 セット 油 調味料 健康油 グルメ 食品 まとめ買い ストック用 引越し 手土産 お祝い お礼 お返し (2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清オイリオ キャノーラ油を使った美味しいレシピ (600g x 10本)

1. ヘルシークリスピーチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ4
  • 塩、こしょう 各適量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけて10分置く。 2. キャノーラ油を中火で熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして3~4分、または黄金色になるまで揚げる。 3. ペーパータオルで余分な油を吸い取る。

2. ヘルシー中華ドレッシング

  • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ
  • 白ごま 大さじ1

作り方: 1. キャノーラ油、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせる。 2. にんにく、生姜、白ごまを加える。

3. キャノーラ油を使ったマフィン

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • 砂糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 日清オイリオ キャノーラ油 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. マフィン型に紙カップを敷く。 3. 大きなボウルに、粉類(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩)を混ぜ合わせる。 4.別のボウルに、キャノーラ油、牛乳、卵、バニラエッセンスを一緒に泡立てる。 5. 粉類に液体を加え、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜ合わせる。 6. マフィン型に生地を詰め、30~35分、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

4. キャノーラ油を使ったヘルシーポテトフライ

  • じゃがいも 500g
  • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ3
  • 塩、こしょう 各適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむいて細切りにする。 2. キャノーラ油を中火で熱し、じゃがいもをカリッとするまで3~4分揚げる。 3. ペーパータオルで余分な油を吸い取り、塩、こしょうで味付けする。

5. キャノーラ油を使ったヘルシーなシーフード炒め

  • お好みのシーフード 500g
  • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2
  • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) お好みの分量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. キャノーラ油を中火で熱し、シーフードを軽く炒める。 2. 野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。 3. しょうゆ、酒、みりんを加え、味がなじむまで炒める。

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