AIに聞いてみた。
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日清オイリオ キャノーラ油を使った美味しいレシピ (600g x 10本)
1. ヘルシークリスピーチキン
- 鶏もも肉 500g
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ4
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ2
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつけて10分置く。 2. キャノーラ油を中火で熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして3~4分、または黄金色になるまで揚げる。 3. ペーパータオルで余分な油を吸い取る。
2. ヘルシー中華ドレッシング
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 白ごま 大さじ1
作り方: 1. キャノーラ油、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせる。 2. にんにく、生姜、白ごまを加える。
3. キャノーラ油を使ったマフィン
- 薄力粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 日清オイリオ キャノーラ油 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. マフィン型に紙カップを敷く。 3. 大きなボウルに、粉類(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩)を混ぜ合わせる。 4.別のボウルに、キャノーラ油、牛乳、卵、バニラエッセンスを一緒に泡立てる。 5. 粉類に液体を加え、混ぜすぎないようにさっくりと混ぜ合わせる。 6. マフィン型に生地を詰め、30~35分、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
4. キャノーラ油を使ったヘルシーポテトフライ
- じゃがいも 500g
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ3
- 塩、こしょう 各適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむいて細切りにする。 2. キャノーラ油を中火で熱し、じゃがいもをカリッとするまで3~4分揚げる。 3. ペーパータオルで余分な油を吸い取り、塩、こしょうで味付けする。
5. キャノーラ油を使ったヘルシーなシーフード炒め
- お好みのシーフード 500g
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) お好みの分量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. キャノーラ油を中火で熱し、シーフードを軽く炒める。 2. 野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。 3. しょうゆ、酒、みりんを加え、味がなじむまで炒める。
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