AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ キャノーラ油を使った美味しいお取り寄せレシピ
1. カリッとジューシーなフライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (骨なし・皮なし) 500g
- 日清オイリオ キャノーラ油 適量
- 塩、コショウ 適量
- 衣の材料:
- 薄力粉 1カップ
- 片栗粉 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをまぶす。
- 衣の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を衣にくぐらせ、日清オイリオ キャノーラ油でこんがり揚げる。
- 余分な油を切り、お好みのソースを添えて召し上がれ。
2. 風味豊かなアヒージョ
- 材料:
- 日清オイリオ キャノーラ油 1/4カップ
- にんにく (みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子 (輪切り) 1本
- マッシュルーム (スライス) 100g
- 海老 (むき身) 100g
- 白ワイン (または水) 1/4カップ
- パセリ (みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バゲット 適量
- 作り方:
- 日清オイリオ キャノーラ油を耐熱皿に入れ、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。
- マッシュルーム、海老を加えて炒め、白ワインを加える。
- 煮立ったら蓋をして、弱火で10分ほど煮込む。
- 塩、コショウで味を整え、パセリを散らす。
- バゲットを添えて、熱々を召し上がれ。
3. ヘルシーで彩り豊かなサラダ
- 材料:
- ロマネスコブロッコリー 1/2個
- ブロッコリー 1/2個
- カリフラワー 1/4個
- ミニトマト 10個
- オリーブ 10個
- 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ロマネスコブロッコリー、ブロッコリー、カリフラワーを小房に分ける。
- ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに野菜、オリーブを入れ、日清オイリオ キャノーラ油、レモン汁、塩、コショウで和える。
- お好みのトッピングを添えて、お召し上がれ。
4621