AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ キャノーラ油でアレンジした美味しいレシピ
1. カリカリチキン
- 鶏むね肉を一口大に切り、日清オイリオ キャノーラ油をまぶす。
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
- すべての面がカリッとするまで焼く。
- レモン汁とハーブを添えて召し上がれ。
2. キャノーラオイルドレッシング
- 日清オイリオ キャノーラ油、レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、お好みの野菜と混ぜる。
3. キャノーラオイルで炒めた野菜
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなるまで炒め、塩コショウで味付けをする。
- お好みのソースを添える。
4. キャノーラオイルで焼いた魚
- サーモン、タラ、ヒラメなどの魚をフィレにする。
- 日清オイリオ キャノーラ油をまぶし、塩コショウで味付けをする。
- グリルまたはフライパンで皮目を下にして焼く。
- 皮目がこんがりして、身が火を通ったら裏返す。
- レモンスライスとハーブを添えて召し上がれ。
5. キャノーラオイルで揚げたドーナツ
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 日清オイリオ キャノーラ油を熱した鍋に生地をスプーンですくって落とす。
- 両面がこんがりするまで揚げる。
- 熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。
4616