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三幸製菓 ぱりんこのり塩 32枚×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: パリンクッキー

  • 材料:
    • ぱりんこのり塩 1袋
    • 無塩バター 大さじ4(室温に戻しておく)
    • 薄力粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ぱりんこのり塩を細かく砕き、ボウルに入れる。
    3. 室温に戻した無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
    4. 薄力粉を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
    6. 生地を12等分し、丸めて平らにする。
    7. 天板に並べて12-15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
    8. 冷ましてからいただく。

レシピ2: パリンクリームチーズサーモンディップ

  • 材料:
    • ぱりんこのり塩 1袋(細かく砕く)
    • クリームチーズ 100g(室温に戻しておく)
    • スモークサーモン 50g(細かく切る)
    • タマネギ 1/4個(みじん切り)
    • レモン汁 小さじ1
    • ディル(オプション)
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて塩や胡椒で味を整える。
    3. お好みのクラッカーや野菜と一緒にサーブする。

レシピ3: パリンクふりかけふりかけ

  • 材料:
    • ぱりんこのり塩 1袋(細かく砕く)
    • 白ごま 大さじ1
    • 黒ごま 大さじ1
    • かつおぶし 1/2カップ(細かく切る)
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. ごはんやお弁当、サラダなどにトッピングする。

レシピ4: パリンクポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 3カップ
    • ぱりんこのり塩 1袋(細かく砕く)
    • 植物油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に植物油を入れて中火にかける。
    2. ポップコーンの粒を加え、鍋を揺すりながら加熱する。
    3. ポップコーンが弾ける音がしなくなったら、鍋から取り出す。
    4. 熱いうちに、細かく砕いたぱりんこのり塩を振りかける。
    5. 塩味が均等になるようにやさしく混ぜ合わせる。
    6. 冷ましてからいただく。

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