AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: パリンクッキー
- 材料:
- ぱりんこのり塩 1袋
- 無塩バター 大さじ4(室温に戻しておく)
- 薄力粉 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ぱりんこのり塩を細かく砕き、ボウルに入れる。
- 室温に戻した無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 生地を12等分し、丸めて平らにする。
- 天板に並べて12-15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- 冷ましてからいただく。
レシピ2: パリンクリームチーズサーモンディップ
- 材料:
- ぱりんこのり塩 1袋(細かく砕く)
- クリームチーズ 100g(室温に戻しておく)
- スモークサーモン 50g(細かく切る)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- レモン汁 小さじ1
- ディル(オプション)
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて塩や胡椒で味を整える。
- お好みのクラッカーや野菜と一緒にサーブする。
レシピ3: パリンクふりかけふりかけ
- 材料:
- ぱりんこのり塩 1袋(細かく砕く)
- 白ごま 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- かつおぶし 1/2カップ(細かく切る)
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ごはんやお弁当、サラダなどにトッピングする。
レシピ4: パリンクポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 3カップ
- ぱりんこのり塩 1袋(細かく砕く)
- 植物油 大さじ2
- 作り方:
- 大きな鍋に植物油を入れて中火にかける。
- ポップコーンの粒を加え、鍋を揺すりながら加熱する。
- ポップコーンが弾ける音がしなくなったら、鍋から取り出す。
- 熱いうちに、細かく砕いたぱりんこのり塩を振りかける。
- 塩味が均等になるようにやさしく混ぜ合わせる。
- 冷ましてからいただく。
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