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日清オイリオ キャノーラ油 1kg×8入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オイリオ キャノーラ油を使用したアレンジレシピ

1. キャノーラ油香るカリカリフライドチキン

  • 材料:
    • 手羽元またはもも肉: 1kg
    • 日清オイリオ キャノーラ油: 適量
    • 塩、コショウ: 各適量
  • 作り方:
    • 鶏肉に塩コショウをまぶす。
    • 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで、皮目をパリッとするまで焼く。
    • 裏返して中まで火を通す。

2. キャノーラ油でコク旨麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • 豚ひき肉: 200g
    • 日清オイリオ キャノーラ油: 大さじ2
    • 豆板醤: 大さじ1
    • 甜麺醤: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素: 小さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐をさいの目に切る。
    • 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで、豚ひき肉を炒める。
    • 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
    • 豆腐、酒、醤油、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。

3. キャノーラ油で香ばしい焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭: 2切れ
    • 日清オイリオ キャノーラ油: 大さじ1
    • 塩、コショウ: 各適量
  • 作り方:
    • 鮭に塩コショウをまぶす。
    • 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで、皮目をパリッとするまで焼く。
    • 裏返して火が通るまで焼いたら完成。

4. キャノーラ油でサクサク天ぷら

  • 材料:
    • 海老、イカ、野菜など (適宜)
    • 天ぷら粉: 100g
    • 水: 150ml
    • 日清オイリオ キャノーラ油: 適量
  • 作り方:
    • 野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    • 具材に衣をつけて、日清オイリオ キャノーラ油で揚げる。
    • カラッと揚がったら完成。

5. キャノーラ油でしっとりパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉: 150g
    • 砂糖: 100g
    • バター (無塩): 100g
    • 卵: 2個
    • 日清オイリオ キャノーラ油: 50ml
    • ベーキングパウダー: 小さじ1
  • 作り方:
    • バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    • 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    • 日清オイリオ キャノーラ油を加えて混ぜる。
    • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
    • 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40-45分焼く。

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