AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズアーモンドのグラタン
- 材料:
- チーズアーモンド 10枚
- ホワイトソース(バター10g、小麦粉5g、牛乳100ml)
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
- 作り方:
- 耐熱容器にチーズアーモンドを並べる。
- ホワイトソースを作る。
- ホワイトソースをチーズアーモンドの上にかける。
- とろけるチーズを乗せる。
- パン粉を振りかける。
- オーブンやトースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
2. チーズアーモンドのサラダ
- 材料:
- チーズアーモンド 5枚
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- チーズアーモンドを細かく砕く。
- ボウルに野菜を入れ、チーズアーモンドとドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
3. チーズアーモンドのディップ
- 材料:
- チーズアーモンド 10枚
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 50g
- 牛乳 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- チーズアーモンドをフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズ、サワークリーム、牛乳をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チーズアーモンドの粉を加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックと一緒にディップとして楽しむ。
5842