AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤヨイアレンジのキャノーラ油を使用した美味しいレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏モモ肉 1kg
- キャノーラ油 適量
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 醤油、酒、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬け込む。
- キャノーラ油を170℃に熱する。
- 鶏肉の水気を切り、高温の油でカラッと揚げる。
2. ふんわり卵焼き
- 材料:
- 卵 4個
- キャノーラ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- 卵をボウルに入れて砂糖と醤油を加え、よく混ぜる。
- 熱したフライパンにキャノーラ油をひく。
- 卵液を1/4量流し込み、弱火でじっくり焼く。
- 半熟になったら端から巻いていく。
- これを4回繰り返し、錦糸卵を作る。
3. 野菜たっぷりシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス 1玉
- ブロッコリー 1/2個
- にんじん 1/2本
- ベーコン (カリカリに焼いたもの) 3枚
- キャノーラ油 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- シーザーサラダドレッシング:
- マヨネーズ 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- アンチョビ (すり潰した) 2枚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- レタスに野菜とベーコンをのせ、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをトッピングする。
4. さっぱり和風カルパッチョ
- 材料:
- サーモン (刺身用) 200g
- キャノーラ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 大根 (おろし) 大さじ1
- わさび 適量
- かいわれ大根 適量
- 作り方:
- キャノーラ油、醤油、みりんを混ぜ合わせたタレを作る。
- サーモンを薄切りにして皿に盛りつける。
- タレをかけ、大根おろし、わさび、かいわれ大根をのせる。
5. ほっくりポテトフライ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- キャノーラ油 適量
- 塩 適量
- 作り方:
- じゃがいもを千切りにする。
- 水にさらしてでんぷんを落とす。
- キャノーラ油を180℃に熱する。
- じゃがいもの水気を切り、高温の油でカリッと揚げる。
- 塩を振って完成。
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