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宮崎にて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので宮崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。以下にご紹介します。

1. 宮崎風焼き鳥

材料:

- 鶏もも肉

- しょうゆ

- みりん

- にんにく

- ごま油

作り方:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切ります。

2. ボウルにしょうゆ、みりん、にんにく、ごま油を混ぜ合わせ、漬け込みます。

3. フライパンに少量のごま油を熱し、鶏肉を焼きます。

4. ヱビス プレミアムブラックと一緒にお楽しみください。

2. 宮崎の塩辛い鶏皮チップス

材料:

- 鶏皮

- 塩

- こしょう

- 香辛料(お好みで)

作り方:

1. 鶏皮を一口サイズに切ります。

2. 鶏皮に塩、こしょう、香辛料をまぶします。

3. オーブンで約20分間、鶏皮をカリッと焼きます。

4. ヱビス プレミアムブラックと一緒にお楽しみください。

3. 宮崎のからっと揚げ鳥

材料:

- 鶏もも肉

- 片栗粉

- 塩

- こしょう

- ごま油

作り方:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切ります。

2. 鶏もも肉に塩とこしょうをふってから、片栗粉をまぶします。

3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉をカリッと揚げます。

4. ヱビス プレミアムブラックと一緒にお楽しみください。

これらのレシピで、宮崎地域の特徴を活かしたおつまみを楽しんでいただけると思います。晩酌の時間がより一層楽しいものになりますよ。どうぞお試しください。

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