AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛柿の種クラッカー
- 材料:
- 三幸の柿の種 130g
- 薄力粉 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、無糖ヨーグルト、塩を加え、混ぜ合わせる。
- 柿の種の粉末を加えて、生地がまとまるまで捏ねる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を2~3mmの厚さに伸ばし、お好きな形に型抜きする。
- 予熱した180度のオーブンで10~15分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. 柿の種とチーズのディップ
- 材料:
- 三幸の柿の種 1/2カップ
- クリームチーズ(室温に戻したもの) 100g
- サワークリーム 1/4カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- ディル(刻んだもの) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、玉葱、ディルを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いた柿の種を加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
3. 柿の種とツナのサラダ
- 材料:
- 三幸の柿の種 1/2カップ
- ツナ(油漬け) 1缶(70g)
- きゅうり(薄切り) 1/2本
- にんじん(せん切り) 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 柿の種を手でざっくりと砕く。
- ボウルにツナ、きゅうり、にんじん、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた柿の種を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
4. 柿の種とエビのフリッター
- 材料:
- 三幸の柿の種 1/2カップ
- エビ(むきエビ) 100g
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 柿の種をフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、卵、水、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた柿の種とエビを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに揚げ油を熱し、生地をスプーンですくって入れる。
- 両面をこんがりと揚げ、油を切って完成。
5838