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日清オイリオ キャノーラ油 1300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清オイリオ キャノーラ油 1300gを使ったおいしいレシピ

1. サクサクチキンナゲット

  • 材料:
    • 鶏むね肉 500g
    • パン粉 1カップ
    • カレー粉 大さじ1
    • 塩、コショウ 各小さじ1/2
    • 日清オイリオ キャノーラ油 (揚げ用)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ボウルにパン粉、カレー粉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をパン粉のボウルに入れ、全体にまぶす。
    4. 日清オイリオ キャノーラ油を170℃に熱し、鶏肉を5-7分または黄金色になるまで揚げる。
    5. キッチンペーパーに置いて油を切る。

2. ふわふわドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉 300g
    • 砂糖 50g
    • ドライイースト 3g
    • 牛乳 150ml (ぬるま湯)
    • 卵 1個
    • 塩 ひとつまみ
    • 日清オイリオ キャノーラ油 (揚げ用)
    • シュガーなどのトッピング (お好みで)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
    2. 温めた牛乳、卵、塩を加えて、生地がまとまるまで手でこねる。
    3. 生地を軽く打ち粉をした表面で10分間こねる。
    4. 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間または倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
    5. 生地を16等分に分け、ドーナツの形にする。
    6. 日清オイリオ キャノーラ油を180℃に熱し、ドーナツを各面2-3分または黄金色になるまで揚げる。
    7. キッチンペーパーに置いて油を切る。
    8. お好みでシュガーなどのトッピングをする。

3. サクサクポテトチップス

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 日清オイリオ キャノーラ油 (揚げ用)
    • 塩 (お好みで)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを薄切りにする。
    2. じゃがいもを水にさらして10分置き、でんぷんを落とす。
    3. じゃがいもをキッチンペーパーなどで十分に乾かす。
    4. 日清オイリオ キャノーラ油を180℃に熱し、じゃがいもを3-5分またはカリッとするまで揚げる。
    5. キッチンペーパーに置いて油を切る。
    6. お好みで塩を振る。

4. しっとりバナナブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 砂糖 1カップ
    • マッシュバナナ 1本
    • 卵 2個
    • バターミルク 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • ナッツやドライフルーツ (お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、薄力粉をふる。
    3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに砂糖、マッシュバナナ、卵、バターミルク、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。
    5. 2と3を混ぜ合わせ、ナッツやドライフルーツを混ぜる。
    6. 型に生地を入れ、約50分間または串を刺して何も付着しなくなるまで焼く。
    7. 型から取り出して冷ます。

5. ふわふわパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ1
    • バター (フライパン用)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、日清オイリオ キャノーラ油を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    4. 軽くバターを塗ったフライパンを中火で熱し、生地を注ぐ。
    5. 表面に泡が出てきたら、裏返してさらに1-2分焼く。
    6. お好みのシロップやフルーツを添える。

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