AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしいキャノーラオイルローストチキンの夕食
- キャノーラ油 1/2 カップ
- 鶏もも肉 8 枚(骨なし、皮付き)
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、セロリなど)
手順: 1. オーブンを220℃に予熱します。 2. キャノーラ油をローストパンに注ぎます。 3. 鶏もも肉に塩とコショウで味付けし、ローストパンに入れます。 4. 鶏肉の周りに野菜を散らします。 5. 45 分ほど、または鶏肉に火が通るまでローストします。
2. クリーミーなキャノーラオイルペストリー
- 薄力粉 2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
- キャノーラ油 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
手順: 1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れます。 2. 別のボウルで、キャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせます。 3. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせます。 4. 打ち粉をした表面に生地を取り出し、厚さ 2cm にのばします。 5. お好みの形に切り取り、グリースを塗った天板に並べます。 6. 180℃のオーブンで 10 ~ 12 分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
3. 爽やかなキャノーラオイルグリーンサラダ
- サラダほうれん草 1 束
- ルッコラ 1 袋
- スナップエンドウ 1 カップ(半分に切る)
- 赤玉ねぎ 1/2 カップ(薄切り)
- フェタチーズ 1/4 カップ(砕く)
- キャノーラ油 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 大きなボウルに、サラダほうれん草、ルッコラ、スナップエンドウ、赤玉ねぎを入れます。 2. 別のボウルで、キャノーラ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。 3. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせます。 4. フェタチーズをトッピングして、お召し上がりください。
4. 香ばしいキャノーラオイルアーモンドクッキー
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- キャノーラ油 1/4 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
- アーモンドスライス 1/2 カップ
手順: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れます。 3. 別のボウルで、キャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせます。 4. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせます。 5. アーモンドスライスを加え、混ぜ合わせます。 6. 生地を直径 2.5cm のボールに丸めます。 7. グリースを塗った天板に並べ、10 ~ 12 分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
5. サクサクのキャノーラオイルフライドポテト
- じゃがいも 2 ポンド(皮をむき、1cm 角に切る)
- キャノーラ油 必要な分量
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 大きな鍋またはフリッターでキャノーラ油を 180℃に熱します。 2. じゃがいもを小さなバッチで加え、5 ~ 7 分間、または黄金色でカリカリになるまで揚げます。 3. フライをキッチンペーパーの上に引き上げ、塩とコショウで味付けします。 4. ケチャップや他のディップを添えてお召し上がりください。
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