AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャロットケーキ(オリーブオイルとキャノーラ油使用)
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材料:
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- ベーキングソーダ 1/2 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- グラニュー糖 2 カップ
- ブラウンシュガー 1 カップ
- オリーブオイル 1 カップ
- キャノーラ油 1/2 カップ
- 卵 3 個
- バニラエッセンス 1 小さじ
- すりおろしたニンジン 2 カップ
- 刻んだクルミ 1 カップ
- レーズン 1 カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、グラニュー糖、ブラウンシュガー、オリーブオイル、キャノーラ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。ニンジン、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。
- 生地を油を塗った9x13インチのパウンド型に流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
サーモンのロースト(オリーブオイル使用)
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材料:
- サーモンフィレ 4 切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- レモンのくし切り(オプション)
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- サーモンのフィレに塩とコショウをふる。
- 天板にオリーブオイルを塗る。
- サーモンを天板に並べ、15~20分、または火が通るまで焼く。
- レモンのくし切りを添えてサーブする。
キヌアのサラダ(キャノーラ油使用)
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材料:
- キヌア 1 カップ
- 水 2 カップ
- キャノーラ油 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
- 赤ピーマンのみじん切り 1/2 カップ
- キュウリのみじん切り 1/2 カップ
- フェタチーズ(オプション) 1/2 カップ
- 塩・コショウ 適量
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作り方:
- キヌアをすすぐ。
- 鍋にキヌアと水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分、または水分がなくなるまで煮る。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、玉ねぎ、赤ピーマン、キュウリを炒める。柔らかくなったら、塩とコショウで味を整える。
- 炒め物とフェタチーズ(使用する場合は)をキヌアに加え、混ぜ合わせる。
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