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日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト<1500>ヘルシーキャノーラ油 ヘルシーベジオイル エキストラバージンオリーブオイル 食用油 内祝い 御礼 挨拶 快気祝い 退…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オリーブオイル&バラエティオイルギフトを使ったアレンジレシピ

1. 地中海風ソテーされた野菜のサラダ

  • 材料:

    • ブロッコリー1房、一口大に切る
    • カリフラワー1房、一口大に切る
    • ズッキーニ1本、1/2インチの輪切り
    • 玉ねぎ1個、くし形切り
    • ヘルシーベジオイル大さじ2
    • 塩こしょう少々
  • 作り方:

    1. フライパンにヘルシーベジオイルを中火で熱し、野菜を加える。
    2. 野菜に軽く色がつき柔らかくなるまで5~7分間炒める。
    3. 塩こしょうで味を調える。
    4. サラダボウルに移し、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を回しかける。

2. キャノーラオイルで作ったサクサクのチキンウィング

  • 材料:

    • 手羽先10本
    • ヘルシーキャノーラ油大さじ2
    • 塩こしょう少々
  • 作り方:

    1. オーブンを400°F(200℃)に予熱する。
    2. 天板にヘルシーキャノーラ油をなじませる。
    3. 手羽先に塩こしょうで味付けする。
    4. 手羽先を天板に並べて20~25分間、または皮がパリッとして内部に火が通るまで焼く。

3. エキストラバージンオリーブオイルを添えたブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット1本、1インチの厚さにスライス
    • エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
    • お好みのトッピング(トマト、バジル、チーズなど)
  • 作り方:

    1. オーブントースターまたはグリルでバゲットを軽くトーストする。
    2. トーストしたバゲットにエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
    3. お好みのトッピングをのせる。

4. ベジオイルを使用したヘルシーなフライドポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ500g、皮をむいて1/2インチの棒状に切る
    • ヘルシーベジオイル大さじ4
    • 塩少々
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にヘルシーベジオイルを入れて中火で熱する。
    2. ジャガイモを鍋に入れ、5~7分間または黄金色になるまで揚げる。
    3. 揚げたポテトをキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切る。
    4. 塩で味付けする。

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