カテゴリー
食べる

日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト OV-40Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • ブルスケッタ with トマトとモッツァレラ
  • バゲットにオリーブオイルを塗り、トマト、モッツァレラ、バジルをトッピングする。
  • カプレーゼサラダ
  • モッツァレラ、トマト、バジルをスライスして重ね、オリーブオイルをかけ、塩こしょうで味付けする。
  • ギリシャ風サラダ
  • フェタチーズ、きゅうり、トマト、タマネギをオリーブオイルで和え、オレガノと塩こしょうで味付けする。

メインコース

  • シーフードのグリル
  • エビ、ホタテ、サーモンなどのシーフードにオリーブオイル、レモン汁、ハーブをかけ、グリルする。
  • ガーリックオリーブオイルのパスタ
  • パスタを茹で、フライパンでオリーブオイル、みじん切りニンニク、赤唐辛子フレークを炒める。パスタと混ぜ合わせる。
  • 地中海風チキン
  • チキンにオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、タイム、塩こしょうをマリネする。オーブンで焼くか、グリルする。

デザート

  • オリーブオイルケーキ
  • オリーブオイル、砂糖、卵、小麦粉を混ぜ合わせて焼き、お好みで粉砂糖をかける。
  • オリーブオイルジェラート
  • オリーブオイル、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせて凍らせる。
  • チョコレートオリーブオイルディップ
  • チョコレートを溶かし、オリーブオイル、シナモン、カイエンペッパーを加える。フルーツやクラッカーに添える。

4595

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です