カテゴリー
食べる

日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト OV-30Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アプリコットとオリーブオイルのドレッシングがけマリネサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/2玉
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • アプリコット(乾燥)1/2カップ
    • 日清オイリオ オリーブオイル大さじ2
    • バルサミコ酢大さじ1
    • 粒マスタード小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. レタスとキュウリを一口大に切る。トマトはくし形に切る。
    2. アプリコットをぬるま湯で5分ほど戻し、細かく刻む。
    3. ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    4. レタス、きゅうり、トマト、アプリコットをボウルに加えてドレッシングと和える。

オリーブオイルとガーリックの香るチキンスープ

  • 材料:

    • 鶏肉 400g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1本
    • セロリ 1本
    • 日清オイリオ オリーブオイル大さじ2
    • にんにく 2かけ
    • チキンブイヨン 4カップ
    • ローリエ 1枚
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 鶏肉を加えて表面に焼き色をつける。
    5. チキンブイヨンとローリエを加え、沸騰させる。
    6. 弱火にして蓋をし、約30分煮込む。
    7. 塩、こしょうで味を整える。

バラエティオイルとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:

    • クラッカー 12枚
    • クリームチーズ 100g
    • 日清オイリオ バラエティオイル(お好きな種類)適量
    • スプラウト(お好みで)
  • 作り方:

    1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. バラエティオイルをクリームチーズの上にたらす。
    3. お好みでスプラウトを飾る。

4594

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です