AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとレモンをかけたグリッシーニ: グリッシーニにオリーブオイルとレモンをたっぷりかけ、カリッと焼き上げる。
- カプレーゼ: モッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイルで和える。
- ブルスケッタ: 薄くスライスしたパンにオリーブオイル、ニンニク、塩コショウを塗り、グリルする。
メイン料理
- ローストポテトとチキンのオリーブオイル焼き: ジャガイモとチキンをオリーブオイル、タイム、ローズマリーで和え、オーブンで焼く。
- シーフードのパエリア: 米、シーフード、野菜をオリーブオイルで炒め、サフラン入りの魚介スープを加えて煮込む。
- オリーブオイルとガーリックのサーモン: サーモンをオリーブオイル、ニンニク、パセリでマリネし、フライパンで焼く。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜ合わせて焼き上げる。
- オリーブオイルとオレンジのマフィン: オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜ合わせた生地に、オレンジの皮と果汁を加えて焼き上げる。
- ティラミス: レディーフィンガーをコーヒーとオリーブオイルに浸し、マスカルポーネクリームを挟んで重ねる。
その他のアイデア
- 自家製マヨネーズ: 卵黄、オリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜる。
- ドレッシング: オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツ、マスタードを混ぜる。
- マリネ: 肉や魚をオリーブオイル、ハーブ、スパイスに漬け込む。
4591