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三ツ星ファーム シェフセレクト おかず監修シェフ 21食 冷凍弁当 ダイエット 低糖質 高タンパク質でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 鶏肉の塩麹焼き丼

  • 材料:鶏肉(塩麹漬け)、ご飯、ミニトマト、ブロッコリー、温泉卵
  • 作り方:鶏肉をオーブンまたはフライパンで焼く。ご飯の上に鶏肉をのせ、ミニトマト、ブロッコリー、温泉卵をトッピングする。

2. 豚肉の生姜焼きと野菜炒め

  • 材料:豚肉(薄切り)、しょうが(みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)、にんじん(短冊切り)、ピーマン(薄切り)、醤油、みりん
  • 作り方:豚肉にしょうがと醤油を揉み込む。フライパンで油を熱し、豚肉を焼く。玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒め、仕上げにみりんを加える。

3. サーモンのカルパッチョサラダ

  • 材料:サーモン(刺身用)、玉ねぎ(薄切り)、ルッコラ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方:サーモンを薄くスライスする。玉ねぎは水にさらす。ルッコラを洗って水気を切る。サーモン、玉ねぎ、ルッコラをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネする。

4. 牛肉と野菜の炒め物

  • 材料:牛肉(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、にんにく(みじん切り)、ピーマン(薄切り)、しょうが(みじん切り)、醤油、オイスターソース
  • 作り方:フライパンで油を熱し、牛肉を炒める。玉ねぎ、にんにく、ピーマン、しょうがを加えて炒める。醤油とオイスターソースで味付けする。

5. 野菜と豆腐のスープ

  • 材料:にんじん(短冊切り)、大根(短冊切り)、玉ねぎ(薄切り)、豆腐(一口大)、昆布だし、味噌、しょうが(みじん切り)
  • 作り方:鍋に昆布だしと野菜を入れて煮込む。豆腐を加えて煮えたら、味噌としょうがで味付けする。

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