カテゴリー
食べる

札幌らーめん信玄監修 チャーハンの素(1人前×3袋入り)[114g×2袋]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジチャーハンの美味しいレシピ

1. 海鮮チャーハン

  • 材料:
    • 海鮮ミックス(イカ、エビ、ホタテなど)100g
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • ピーマン(細切り)1/2個
  • 作り方:
    1. シーフードを炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. チャーハンの素とご飯を入れて炒める。
    4. 醤油小さじ1とごま油小さじ1で味を調える。

2. 野菜たっぷりのヘルシーチャーハン

  • 材料:
    • ブロッコリー(小房に分ける)1/2個
    • 人参(細切り)1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. 野菜を炒める。
    2. チャーハンの素とご飯を入れて炒める。
    3. 溶き卵を加えて混ぜる。
    4. 塩こしょうで味を調える。

3. キムチチャーハン

  • 材料:
    • キムチ100g
    • 豚バラ肉(薄切り)100g
    • 長ネギ(みじん切り)1/4本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. キムチと長ネギを加えて炒める。
    3. チャーハンの素とご飯を入れて炒める。
    4. ごま油小さじ1を回しかけて香りを出す。

4. カレーチャーハン

  • 材料:
    • カレールウ1/2個(ルーは水で溶かしておく)
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • ピーマン(細切り)1/2個
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとピーマンを炒める。
    2. 溶かしたカレールウを加えて混ぜる。
    3. チャーハンの素とご飯を入れて炒め合わせる。
    4. 塩こしょうで味を調える。

5. 焼きそば風チャーハン

  • 材料:
    • 焼きそば麺(茹でたもの)1袋
    • キャベツ(ざく切り)1/4個
    • 人参(細切り)1/2本
  • 作り方:
    1. キャベツと人参を炒める。
    2. チャーハンの素とご飯を入れて炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
    4. ソース小さじ1と醤油小さじ1で味を調える。

5808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です