AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- ブルスケッタ: バゲットをスライスしてオリーブオイルを塗り、トマト、ニンニク、バジルなどの具材をのせる。
- カプレーゼ: モッツァレラチーズ、スライスしたトマト、バジルをオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで和える。
- オリーブオイル漬けオリーブ: オリーブをオリーブオイル、ハーブ、スパイスと共に漬け込む。
サラダ
- グリーンサラダ: 葉物野菜、野菜、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで作るシンプルなサラダ。
- ギリシャサラダ: キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブ、オリーブオイルで作るギリシャの伝統的なサラダ。
- アーティチョークサラダ: 水煮したアーティチョーク、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁で作る爽やかなサラダ。
パスタ
- アーリオ・オーリオ: パスタを茹で、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子でシンプルに和える。
- ペペロンチーノ: アーリオ・オーリオに唐辛子を加え、辛味を効かせる。
- アマトリーチャナ: ベーコン、玉ねぎ、唐辛子をオリーブオイルで炒め、トマトソースとパスタを加えて煮込む。
メインコース
- ソテーした魚: 魚をオリーブオイル、レモン汁、ハーブでソテーする。
- 鶏肉のグリル: 鶏肉をオリーブオイル、ハーブ、スパイスでマリネし、グリルする。
- ロースト野菜: じゃがいも、ニンジン、ズッキーニなどの野菜をオリーブオイル、ハーブ、塩コショウでローストする。
その他
- パンディップ: パンをオリーブオイル、ハーブ、チーズなどの具材にディップする。
- マリネ: 肉、魚、野菜をオリーブオイル、ハーブ、スパイスで漬け込む。
- オイル漬けドレッシング: オリーブオイルにハーブ、スパイス、酢などを加えてドレッシングを作る。
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