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笹かまぼこかねささ特選詰め合せ「KK-04」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:笹かまぼこ春巻き

  • 材料:

    • 笹かまぼこ「特選」2本
    • 春巻きの皮 4枚
    • キャベツ 1/4個(細切り)
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 塩・こしょう 適量
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 笹かまぼこは一口大に切る。
    2. 春巻きの皮の上に笹かまぼこ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを適量のせる。
    3. 両端を折り込み、手前からきつく巻く。
    4. 170-180℃の油でこんがりと揚げる。
    5. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

レシピ2:笹かまぼこピザ

  • 材料:

    • 笹かまぼこ「特選」1本
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 適量
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • パプリカ 1/4個(細切り)
    • オリーブ 適量
  • 作り方:

    1. 笹かまぼこは輪切りにする。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
    3. 笹かまぼこ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブをトッピングする。
    4. 200-220℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりと焼けるまで焼く。

レシピ3:笹かまぼこスープ

  • 材料:

    • 笹かまぼこ「特選」1本
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ2
    • 長ねぎ 1本(小口切り)
    • わかめ 適量
  • 作り方:

    1. 笹かまぼこは一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁と味噌を入れて温める。
    3. 笹かまぼこを加えて煮込む。
    4. 長ねぎとわかめを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
    5. 器に盛り付ける。

レシピ4:笹かまぼこかき揚げ

  • 材料:

    • 笹かまぼこ「特選」1本
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. 笹かまぼこは一口大に切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    3. 衣に笹かまぼこ、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜる。
    4. 170-180℃の油でこんがりと揚げる。
    5. 油を切って盛り付ける。

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