AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- カプレーゼサラダ: フレッシュなモッツァレラチーズ、熟したトマト、バジルをエキストラバージンオリーブオイルで和えて、塩コショウで味付けします。
- ブルスケッタ: パンを焼いてかりっとさせ、すりおろしたニンニクをこすり込みます。エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけ、お好みのトッピング(例:刻んだトマト、バジル、モッツァレラチーズ)をのせます。
- アンチョビとケーパーのピンチョス: オリーブにアンチョビとケーパーを挟み、エキストラバージンオリーブオイルを垂らします。
メインコース
- ローストチキン: ニンニク、タイム、ローズマリー、レモンの皮を詰めて、鶏肉をエキストラバージンオリーブオイルで和えてからローストします。
- トリュフオイルのパスタ: パスタを茹で、エキストラバージンオリーブオイル、すりおろしたトリュフ、イタリアンパセリを和えます。
- シーフードリゾット: 玉ねぎ、ニンニク、米をエキストラバージンオリーブオイルで炒め、スープを加えてリゾットを作ります。エビ、イカ、ムール貝などのシーフードを加えて、仕上げにオリーブオイルを垂らします。
デザート
- バニラアイスクリームのオリーブオイルがけ: バニラアイスクリームにエキストラバージンオリーブオイルを少しかけ、塩と黒コショウを振ります。
- フルーツのサラダ: イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツを合わせ、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、はちみつを合わせたドレッシングで和えます。
- オリーブオイルの焼きリンゴ: リンゴにシナモン、砂糖、バターを詰め、エキストラバージンオリーブオイルをかけたオーブンで焼きます。
4577