AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブレッドディップ
- BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バゲット 1本
オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてディップソースを作る。バゲットをスライスしてディップする。
2. グリル野菜
- ズッキーニ 1本
- ナス 1本
- 赤ピーマン 1個
- 黄色ピーマン 1個
- BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
野菜を適当な大きさにカットし、オリーブオイル、塩、コショウで和える。グリルまたはフライパンでこんがりするまで焼く。
3. サラダドレッシング
- BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- レタス、トマト、キュウリなどお好みの野菜
オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにドレッシングをかけて和える。
4. パスタソース
- BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 1片(みじん切り)
- 唐辛子フレーク ひとつまみ
- トマト缶(400g)
- バジル(ちぎったもの) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パスタ 1パウンド
オリーブオイルでニンニクと唐辛子フレークを炒め、香りを出す。トマト缶を加え、煮詰める。バジル、塩、コショウで味付けする。茹でたパスタにソースをかけて和える。
5. オリーブオイルケーキ
- BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 3/4カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 小麦粉 2カップ
- オレンジの皮(すりおろしたもの) 1個分
オリーブオイルとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜる。ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。小麦粉とオレンジの皮を加え、混ぜ合わせる。油を塗った円形ケーキ型に流し込み、180度のオーブンで30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4574