カテゴリー
食べる

日清オイリオ BOSCO(ボスコ) エキストラバージンオリーブオイル 456g瓶×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブレッドディップ

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • バゲット 1本

オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせてディップソースを作る。バゲットをスライスしてディップする。

2. グリル野菜

  • ズッキーニ 1本
  • ナス 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄色ピーマン 1個
  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

野菜を適当な大きさにカットし、オリーブオイル、塩、コショウで和える。グリルまたはフライパンでこんがりするまで焼く。

3. サラダドレッシング

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • レタス、トマト、キュウリなどお好みの野菜

オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにドレッシングをかけて和える。

4. パスタソース

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 唐辛子フレーク ひとつまみ
  • トマト缶(400g)
  • バジル(ちぎったもの) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • パスタ 1パウンド

オリーブオイルでニンニクと唐辛子フレークを炒め、香りを出す。トマト缶を加え、煮詰める。バジル、塩、コショウで味付けする。茹でたパスタにソースをかけて和える。

5. オリーブオイルケーキ

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 3/4カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 卵 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 小麦粉 2カップ
  • オレンジの皮(すりおろしたもの) 1個分

オリーブオイルとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜる。ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。小麦粉とオレンジの皮を加え、混ぜ合わせる。油を塗った円形ケーキ型に流し込み、180度のオーブンで30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です