AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
桜井食品 国内産エルボパスタ 300g×20袋を使った美味しいレシピ
1. エビとブロッコリーのクリーミーパスタ
-
Zutaten:
- エルボパスタ 1袋 (300g)
- エビ 200g
- ブロッコリー 1房
- 玉ねぎ 1/2個
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。
- エビとブロッコリーを加え、火が通るまで炒める。
- 生クリームを加え、沸騰させる。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加え、よく和える。
2. ツナとコーンのトマトパスタ
-
Zutaten:
- エルボパスタ 1袋 (300g)
- ツナ缶 (油漬け) 1缶
- コーン缶 1缶
- トマト缶 (ホール) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りした玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマト缶を加えてつぶし、煮詰める。
- ツナとコーンを加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加え、よく和える。
3. サーモンとアスパラの和風パスタ
-
Zutaten:
- エルボパスタ 1袋 (300g)
- サーモン 200g
- アスパラガス 1束
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
-
作り方:
- パスタを塩を入れたお湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンにごま油を引き、サーモンとアスパラガスを炒める。
- 醤油、みりん、酒を合わせ、フライパンに加える。
- たれがとろっとするまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加え、よく和える。
- 白すりごまを振って完成。
5789