カテゴリー
食べる

埼玉の名産 草加せんべい 富士山七変化30枚入×6箱セット【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 草加煎餅のかりんとう

  • 材料:
    • 草加煎餅 10枚
    • 砂糖 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 水 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 草加煎餅を細かく砕く。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、砕いた草加煎餅を炒める。
    3. 砂糖、みりん、水を混ぜたものを加え、絡める。
    4. 水分が飛んだらバットに取り出し、冷ます。

2. 草加煎餅のグラノーラ

  • 材料:
    • 草加煎餅 10枚
    • オーツ麦 1/2カップ
    • ナッツ(好みのもの)1/4カップ
    • ドライフルーツ(好みのもの)1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ2
    • シナモン小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 草加煎餅を細かく砕く。
    2. ボウルにオーツ麦、ナッツ、ドライフルーツ、砕いた草加煎餅、ハチミツ、シナモンを混ぜる。
    3. オーブンを160℃に予熱し、混ぜた材料を天板に広げて20分焼く。
    4. 途中で一度かき混ぜる。

3. 草加煎餅のティラミス

  • 材料:
    • 草加煎餅 20枚
    • エスプレッソ 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 草加煎餅をエスプレッソに浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる。
    3. 別のボウルに生クリームを泡立てる。
    4. マスカルポーネチーズと泡立てた生クリームを混ぜる。
    5. グラスに草加煎餅、チーズクリーム、草加煎餅の順に層にする。
    6. ココアパウダーを振りかける。

4. 草加煎餅のポップコーンボール

  • 材料:
    • ポップコーン 6カップ
    • 草加煎餅 10枚
    • マシュマロ 1カップ
    • バター 大さじ2
  • 作り方:
    1. 草加煎餅を細かく砕く。
    2. 鍋にマシュマロとバターを入れ、弱火で溶かす。
    3. 溶けたところへポップコーンと砕いた草加煎餅を加えて混ぜる。
    4. バターを塗った型に流し込み、冷ます。

5785

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です