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マラケシュにて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでマラケシュ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

マラケシュ地域の特徴を活かしたヱビスプレミアムブラックのつまみのアレンジレシピを以下にご紹介します。

1. ローズマリーチキンスティック

材料:

- チキンもも肉:200g

- レモン汁:大さじ2

- オリーブオイル:大さじ2

- ローズマリー:少々

- 塩・こしょう:適量

作り方:

1. チキンもも肉を一口大のスティック状にカットし、ボウルに入れます。

2. レモン汁、オリーブオイル、ローズマリー、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

3. チキンに馴染ませたら、冷蔵庫で30分程度マリネします。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でチキンを焼きます。両面にきつね色がつくまで焼きます。

5. 焼き上がったら、お好みでさらにローズマリーを振りかけて完成です。

2. モロッコ風オリーブタップナード

材料:

- オリーブ:200g

- ニンニク:2片

- レモン汁:大さじ2

- オリーブオイル:大さじ2

- パプリカ:少々

- 塩・こしょう:適量

作り方:

1. オリーブをまな板に広げ、包丁の腹で押しつぶします。

2. ニンニクをみじん切りにし、オリーブに加えます。

3. レモン汁、オリーブオイル、パプリカ、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

4. 味をなじませたら、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。

5. マラケシュ風の美しい器に盛り付けて、ヱビスプレミアムブラックと一緒にお楽しみください。

3. ラム肉のハーブ焼き

材料:

- ラム肉:200g

- オリーブオイル:大さじ2

- ガラムマサラ:小さじ1

- クミンパウダー:小さじ1

- ターメリック:小さじ1/2

- 塩・こしょう:適量

作り方:

1. ラム肉を一口大にカットし、ボウルに入れます。

2. オリーブオイル、ガラムマサラ、クミンパウダー、ターメリック、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

3. ラム肉に馴染ませて、冷蔵庫で30分程度マリネします。

4. グリルパンを中火で熱し、ラム肉を焼きます。両面にきつね色がつくまで焼きます。

5. 焼き上がったら、お皿に盛り付けて、ヱビスプレミアムブラックとともに召し上がれ。

以上、マラケシュ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをご紹介しました。ぜひヱビスプレミアム

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