AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ヘルシーベジオイルを使ったシーザーサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1個
- グリルまたはローストしたチキン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- ヘルシーベジオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レタスを洗って食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルにヘルシーベジオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- レタス、チキン、パルメザンチーズを加えて和える。
2. 焼き野菜のマリネ
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材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなど)
- オリーブオイル 1/4カップ
- ヘルシーベジオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- はちみつ 1大さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、ヘルシーベジオイル、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
- オーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. ヘルシーベジオイルを使ったほうれん草の炒め物
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材料:
- ほうれん草 1束
- ニンニク 1片(みじん切り)
- ヘルシーベジオイル 2大さじ
- 醤油 1大さじ
- みりん 1大さじ
- ゴマ油 少々
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作り方:
- ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。
- フライパンにヘルシーベジオイルを熱し、にんにくを加える。
- 香りが立ったらほうれん草を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、ごま油を加えてさっと炒め合わせる。
4. ヘルシーベジオイルを使ったパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- 砂糖 2大さじ
- ヘルシーベジオイル 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
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作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにヘルシーベジオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに少量のヘルシーベジオイルをひき、生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
5. ヘルシーベジオイルを使ったフライドポテト
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材料:
- じゃがいも 6個
- ヘルシーベジオイル 適量
- 塩 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむいて、1cm角の棒状に切る。
- 鍋またはフライパンにヘルシーベジオイルを熱する。
- じゃがいもを加えて、こんがりするまで揚げる。
- 取り出してキッチンペーパーで油を切る。
- 塩を振って味付けする。
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