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日清 ヘルシーベジオイル(800g×8セット)[キャノーラ油 コーン油 パーム油 日清オイリオ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ヘルシーベジオイルを使ったシーザーサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1個
    • グリルまたはローストしたチキン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • ヘルシーベジオイル 1/4カップ
    • レモン汁 2大さじ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタスを洗って食べやすい大きさにちぎる。
    2. ボウルにヘルシーベジオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. レタス、チキン、パルメザンチーズを加えて和える。

2. 焼き野菜のマリネ

  • 材料:

    • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニなど)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ヘルシーベジオイル 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 1/4カップ
    • はちみつ 1大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. ボウルにオリーブオイル、ヘルシーベジオイル、赤ワインビネガー、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 野菜を加えて和える。
    5. オーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. ヘルシーベジオイルを使ったほうれん草の炒め物

  • 材料:

    • ほうれん草 1束
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • ヘルシーベジオイル 2大さじ
    • 醤油 1大さじ
    • みりん 1大さじ
    • ゴマ油 少々
  • 作り方:

    1. ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。
    2. フライパンにヘルシーベジオイルを熱し、にんにくを加える。
    3. 香りが立ったらほうれん草を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    4. 醤油、みりん、ごま油を加えてさっと炒め合わせる。

4. ヘルシーベジオイルを使ったパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • 砂糖 2大さじ
    • ヘルシーベジオイル 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにヘルシーベジオイル、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. ウェットな材料をドライな材料に加えて、ダマにならないように混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに少量のヘルシーベジオイルをひき、生地を流し込む。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

5. ヘルシーベジオイルを使ったフライドポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 6個
    • ヘルシーベジオイル 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむいて、1cm角の棒状に切る。
    2. 鍋またはフライパンにヘルシーベジオイルを熱する。
    3. じゃがいもを加えて、こんがりするまで揚げる。
    4. 取り出してキッチンペーパーで油を切る。
    5. 塩を振って味付けする。

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