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彩食ファクトリー 味わいソースで食べるパスタセット PHF-BEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:海老とアスパラの濃厚ペペロンチーノ

  • 材料:

    • パスタ 150g
    • 海老(殻付き) 150g
    • アスパラガス 100g
    • にんにく 2かけ
    • 鷹の爪 1本
    • 味わいソース 適量
    • 塩、オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 海老は殻をむき、背わたを取る。アスパラガスは筋を取り、5cm長さに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
    3. 香りが出たら、海老とアスパラガスを加えて炒める。
    4. 白ワイン(あれば)を加えてアルコールを飛ばす。
    5. パスタを規定の時間通りに茹でる。
    6. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    7. 味わいソースを加えて絡め、塩で味を整える。
    8. 皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。

レシピ2:きのことベーコンの和風クリームパスタ

  • 材料:

    • パスタ 150g
    • きのこ(お好みのもの) 100g
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 生クリーム 100ml
    • 白だし 大さじ1
    • 味わいソース 適量
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. きのこは食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにベーコンを炒め、脂が出てきたらきのこと玉ねぎを加えて炒める。
    3. 生クリームと白だしを加えて煮立たせる。
    4. パスタを規定の時間通りに茹でる。
    5. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. 味わいソースを加えて絡め、塩、こしょうで味を整える。
    7. 皿に盛り付け、刻みのりや三つ葉をトッピングする。

レシピ3:ツナの和風カルボナーラ

  • 材料:

    • パスタ 150g
    • ツナ缶(油漬け) 1缶
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 味わいソース 適量
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. ツナは油を切ってほぐす。
    2. 卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. パスタを規定の時間通りに茹でる。
    4. パスタが茹で上がったら、ザルに上げて湯を切り、フライパンに移す。
    5. ツナを加えて炒め、卵黄とチーズのソースを加えて手早く混ぜ合わせる。
    6. 味わいソースを加えて絡め、塩、こしょうで味を整える。
    7. 皿に盛り付け、刻みのりをトッピングする。

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