カテゴリー
食べる

最高級 浜名湖うなぎの刺身 ハーフ 刺身 15g 皮 3g ポン酢10g 紅葉おろし3g ギフト 魚魚一 フグのような弾力のある歯ごたえにほんのり甘みのある脂が乗った美味しさ お歳…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 浜名湖うなぎの刺身どんぶり

  • 材料: うなぎの刺身、温かいご飯、卵黄、きざみ海苔、わさび、醤油
  • 作り方: ご飯の上にうなぎの刺身をのせ、卵黄、きざみ海苔、わさびをのせる。醤油を適量かける。

2. 浜名湖うなぎの刺身サラダ

  • 材料: うなぎの刺身、ミックスリーフ、トマト、きゅうり、レッドオニオン、ポン酢
  • 作り方: 皿にミックスリーフを敷き、その上にうなぎの刺身、トマト、きゅうり、レッドオニオンを盛り付ける。ポン酢をかける。

3. 浜名湖うなぎの刺身カルパッチョ

  • 材料: うなぎの刺身、ミニトマト、オリーブ、ケッパー、レモン汁、オリーブオイル
  • 作り方: 皿にうなぎの刺身を並べ、ミニトマト、オリーブ、ケッパーを散らす。レモン汁とオリーブオイルを回しかける。

4. 浜名湖うなぎの刺身とクリームチーズのカナッペ

  • 材料: うなぎの刺身、クリームチーズ、クラッカー
  • 作り方: クラッカーにクリームチーズを塗り、その上にうなぎの刺身をのせる。

5. 浜名湖うなぎの刺身とアボカドのタルタル

  • 材料: うなぎの刺身、アボカド、赤玉ねぎ、レモン汁、塩、こしょう
  • 作り方: うなぎの刺身とアボカドをさいの目に切り、赤玉ねぎをみじん切りにする。レモン汁、塩、こしょうで味付けし、混ぜ合わせる。

5746

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です