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バンコクにて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでバンコク地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

バンコク地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピ案を以下にご提案します。

1. タイ風チキンサテー

- バンコクで人気のあるタイ料理を取り入れたつまみレシピです。

- チキンブレストを小さな一口サイズに切り、タイのスパイシーソースでマリネし、炭火で焼きます。

- サテーソース(タマリンドソース・ピーナッツソースバランスで調節)を添えてお召し上がりください。

2. ガイヤーン目玉焼き

- バンコクの屋台料理で人気のあるガイヤーン(焼き鳥)をちょっとアレンジした一品です。

- チキンモモ肉を串に刺し、目玉焼きで包みます。

- タイの特製タレ(ナンプラー、砂糖、レモン汁、唐辛子)を絡めてお召し上がりください。

3. トムヤムポテトフライ

- バンコク名物「トムヤムクン」の風味をポテトフライに取り入れた一品です。

- じゃがいもをスライスし、揚げた後にトムヤム風味のソースで絡めます。

- トマト、コリアンダー、レモンを添えてお召し上がりください。

4. シーフードトースト

- バンコクのシーフード料理をトーストで楽しむ一品です。

- 海老やカニの身をマヨネーズと一緒に炒め、トーストにのせ、溶かしバターをかけます。

- 刻んだパセリやレモンを添えてお召し上がりください。

以上、バンコク地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピの提案でした。どれもヱビス プレミアムブラックと相性の良い一品ですので、ぜひお試しください。晩酌を楽しんでください!

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