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日清 ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鮭の香草オイルかけ

  • 材料:

    • 鮭の切り身 (170g)
    • オリーブオイル (ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • タイム 小さじ1/2
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. 鮭の切り身に塩コショウをして、15分間放置する。
    2. ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30をボウルに入れ、レモン汁、タイムを加えて混ぜる。
    3. 鮭を温めたグリルやオーブンに入れ、10-12分間または火が通るまで焼く。
    4. 焼き上がった鮭に香草オイルをかけて、レモンを添えて召し上がれ。

2. グリル野菜とモッツァレラチーズのサラダ

  • 材料:

    • ナス (中サイズ) 1本
    • ズッキーニ (中サイズ) 1本
    • 赤パプリカ (中サイズ) 1個
    • 玉ねぎ (中サイズ) 1/2個
    • オリーブオイル (ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30) 大さじ2
    • モッツァレラチーズ (100g)
    • 塩コショウ
    • バルサミコ酢 (仕上げ用)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 大きなボウルの野菜にオリーブオイル、塩、コショウを回し入れ、混ぜる。
    3. グリルまたはグリルパンで野菜を焼き、柔らかくなるまでときどきひっくり返す。
    4. モッツァレラチーズをちぎり、焼き上がった野菜に混ぜる。
    5. バルサミコ酢を回しかけ、お召し上がりください。

3. チキンソテーのマスタードソース

  • 材料:

    • 鶏むね肉 (1枚)
    • オリーブオイル (ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30) 大さじ1
    • マスタード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1/2
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉に塩コショウをして、15分間放置する。
    2. ヘルシーオイル&バラエティ調味料ギフト N-30を熱したフライパンで鶏むね肉を焼く。
    3. マスタード、ハチミツ、にんにく、塩コショウをボウルで混ぜる。
    4. 鶏むね肉に火が通ったら、フライパンにソースを加えて絡める。
    5. 鶏むね肉を薄く切り、マスタードソースと一緒に盛り付けます。

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