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バーミンガムにて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでバーミンガム地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

バーミンガム地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えてみました。以下のレシピを是非お試しください。

1. バーミンガムスパイシーチキンウィング

- 材料:

- 鶏手羽中:500g

- パプリカパウダー:大さじ1

- ガーリックパウダー:小さじ1/2

- オニオンパウダー:小さじ1/2

- ケイジャンスパイス:小さじ1/2

- 塩:少々

- コショウ:少々

- 作り方:

1. 鶏手羽中を塩とコショウで下味をつける。

2. パプリカパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、ケイジャンスパイスを混ぜ合わせた調味料で鶏手羽中をまんべんなくコーティングする。

3. オーブンを200度に予熱し、鶏手羽中を焼きながら約30分間焼く。

4. 仕上げにトースターでさらに5分間焼き、香ばしく仕上げる。

2. バーミンガムスタイルのチーズとチョリソーダイプ

- 材料:

- バーミンガム風辛口チョリソー:200g

- グラニュー糖:小さじ1

- 煮込みトマト缶:1缶

- オリーブオイル:大さじ1

- フレッシュパセリ:適量

- サワードウブレッド:適量

- 作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、バーミンガム風辛口チョリソーを炒める。

2. チョリソーが軽く焦げ目がついたら、グラニュー糖を加えてキャラメリゼさせる。

3. 煮込みトマト缶を加え、中火で10分間煮込む。

4. チーズをトースターで焼いて溶かし、チョリソーミックスの上にのせる。

5. パセリを散らし、サワードウブレッドと一緒に提供する。

3. バーミンガムホッケーコース

- 材料:

- ポテトチップス:適量

- ホットドッグ:2本

- 玉ねぎ:1個

- ピクルス:適量

- シュレッドチーズ:適量

- 作り方:

1. ホットドッグを茹でて火を通し、バンズに挟む。

2. 玉ねぎを薄切りにし、ホットドッグと一緒にポテトチップスの上にのせる。

3. シュレッドチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

4. ピクルスを添えて提供する。

これらのレシピを使って、ヱビス プレミアムブラックと一緒に楽し

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