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日清 ピュアグレープシードオイル ( 400g*2本セット )/ 日清オイリオでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ピュアグレープシードオイルを使った日清オイリオの美味しいレシピ

1. グリルドサーモンとレモングレープシードオイルソース

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4枚
    • ピュアグレープシードオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(乾燥または新鮮)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンフィレに塩とコショウをふる。
    2. 魚をグレープシードオイルで軽くコーティングし、グリルまたはフライパンで皮目をパリッとするまで焼く。
    3. レモン汁、ディル、残り大さじ1のグレープシードオイルを混ぜ合わせ、ソースを作る。
    4. サーモンにソースをかけ、すぐに提供する。

2. グレープシードオイルでドレッシングしたグリーンスサラダ

  • 材料:

    • サラダミックス 1袋
    • ピュアグレープシードオイル 大さじ4
    • ワインビネガー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    2. ドレッシングをサラダミックスにかけ、混ぜる。
    3. 好みでナッツ、チーズ、クルトンなどをトッピングする。

3. グレープシードオイルとハーブのローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 1kg
    • ピュアグレープシードオイル 大さじ4
    • タイム、ローズマリー、セージ(新鮮または乾燥)小さじ1/2ずつ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大に切り、グレープシードオイルでコーティングする。
    2. ハーブ、塩、コショウを加え、混ぜる。
    3. 220℃に予熱したオーブンで30~40分、またはカリッとするまでローストする。

4. グレープシードオイルで焼いたアスパラガス

  • 材料:

    • アスパラガス 1束
    • ピュアグレープシードオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスを根元から5~7cmほど切り落とす。
    2. アスパラガスをグレープシードオイルでコーティングし、塩とコショウをふる。
    3. 200℃に予熱したオーブンで10~15分、または柔らかくなるまで焼く。
    4. パルメザンチーズをふりかけ、すぐに提供する。

5. グレープシードオイルとニンニクのパン

  • 材料:

    • フランスパン 1本
    • ピュアグレープシードオイル 大さじ4
    • ニンニク 4片(みじん切り)
    • タイム(新鮮または乾燥)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンを縦半分に切り、グレープシードオイルを塗る。
    2. ニンニク、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせ、パンに塗る。
    3. 180℃に予熱したオーブンで10~15分、または黄金色になるまで焼く。
    4. 温かいまま、または常温で提供する。

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