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日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 350GX5個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 350g x 5個セットを使ったアレンジレシピ

1. ガーリックハーブチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ3
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1
  • ドライオレガノ 小さじ1/2
  • ドライタイム 小さじ1/2

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • ボウルに鶏肉、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく、オレガノ、タイムを入れて混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
  • 180度に予熱したオーブンで20〜25分、または鶏肉に火が通ってこんがりするまで焼く。

2. カプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズ 250g(1個)
  • トマト 2個
  • バジル 1パック
  • 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • モッツァレラチーズとトマトを1口大に切る。

  • バジルは葉のみを摘む。
  • ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジルを入れてオリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
  • 塩、こしょうで味を整える。

3. アーティチョークとトマトのパスタ

  • パスタ 160g
  • 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • アーティチョークのオイル漬け(缶詰) 1缶(6個)
  • サンマリッツァーノトマト缶 1缶(400g)
  • 塩、こしょう 適量
  • パルメザンチーズ(お好みの量)

  • パスタを塩分濃度1%の湯で表示通りに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  • アーティチョークとトマト缶を加えて中火で10分煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整える。
  • 茹で上がったパスタを加えて和える。
  • お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

4. グリルドベジタブルのマリネ

  • かぼちゃ 1/4個(一口大に切る)
  • ズッキーニ 1/2本(一口大に切る)
  • 赤パプリカ 1/2個(一口大に切る)
  • ナス 1/2個(一口大に切る)
  • 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ディル(お好みの量、細かく刻む)

  • オーブンを200度に予熱する。

  • ボウルに野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、野菜を並べる。
  • 200度のオーブンで20分、または野菜に焼き色がつき柔らかくなるまで焼く。
  • お好みでディルをトッピングする。

5. オリーブオイルケーキ

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • ブラウンシュガー 150g
  • グラニュー糖 100g
  • 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 1/2カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 卵 3個
  • 牛乳 1カップ

  • オーブンを175度に予熱する。23 x 33 cmの角型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
  • 別のボウルにブラウンシュガー、グラニュー糖、オリーブオイル、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜる。
  • 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  • 粉類を交互に牛乳と加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意する。
  • 生地を準備した型に流し入れ、45〜50分、または楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
  • ワイヤーラックに移して冷ます。

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