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骨まで食べられる干物 まるとっと ほっけ開き みりん味 10枚 干物 ほっけ 国産 簡単調理 温めるだけ 簡単 おかず 焼魚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホッケ開きみりん味の美味しいアレンジレシピ

1. ホッケ開きみりんの照り焼き丼

  • ご飯を茶碗に盛り、ホッケ開きみりん味を乗せる。
  • フライパンにみりん、醤油、はちみつ(お好みで)を入れ、軽く煮立たせる。
  • 煮立ったタレをホッケにかけて照り焼き風に仕上げる。
  • 刻んだ青ネギを散らすと彩りが良くなります。

2. ホッケ開きみりんの磯辺焼き

  • ホッケ開きみりん味をオーブントースターで温める。
  • 温めたホッケに海苔を細く刻んで乗せる。
  • トースターでさらに1〜2分ほど焼き、磯の香りを出す。
  • お好みで大根おろしやポン酢を添えるとさっぱり仕上がります。

3. ホッケ開きみりんのイタリアンカルパッチョ

  • ホッケ開きみりん味を冷蔵庫で解凍し、薄くスライスする。
  • スライスしたホッケを皿に並べ、塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁をかけてマリネする。
  • 15分ほど冷蔵庫で寝かせ、ルッコラやバジルなどのハーブをトッピングする。
  • カリカリにトーストしたパンを添えて召し上がれ。

4. ホッケ開きみりんのピリ辛炒め

  • 長ネギ、にんじん、ピーマンなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • ホッケ開きみりん味を温めてほぐし、野菜に加える。
  • 豆板醤、コチュジャン、醤油で味付けする。
  • ご飯や麺類にかけても美味しい逸品です。

5. ホッケ開きみりんのグラタン

  • 耐熱容器にホッケ開きみりん味とホワイトソースを入れる。
  • お好みでチーズ、マカロニ、ブロッコリーなどの具材を加える。
  • オーブンで焼き目がつくまで焼けば完成。
  • 温かくクリーミーなグラタンです。

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