カテゴリー
食べる

日清 サラダ油(1500g*5本セット)【日清オイリオ】[食用油 植物油 大容量 キャノーラ油 大豆油 揚げ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清サラダ油アレンジレシピ

カリカリフライドチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (皮付き): 500g
    • 日清サラダ油: 適量
    • 塩、コショウ: 適量
    • 小麦粉: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. 小麦粉を全体にまぶす。
    3. フライパンに日清サラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
    4. 揚げ色がついたら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を切る。

サクサク衣のピーマンの肉詰め

  • 材料:
    • ピーマン: 6個
    • 合いびき肉: 200g
    • 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
    • パン粉: 1/2カップ
    • 卵: 1個
    • 日清サラダ油: 適量
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. ピーマンはヘタと種を取り除く。
    2. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ピーマンの中に肉だねを詰める。
    4. フライパンに日清サラダ油を熱し、ピーマンの肉詰めを焼く。
    5. 全体的に火が通ったら完成。

パリッパリな春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮: 10枚
    • 豚ひき肉: 200g
    • キャベツ (せん切り): 200g
    • 長ネギ (みじん切り): 1本
    • しょうゆ: 大さじ1
    • オイスターソース: 大さじ1/2
    • 塩、コショウ: 適量
    • 日清サラダ油: 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、しょうゆ、オイスターソース、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材を包む。
    3. フライパンに日清サラダ油を熱し、春巻きを揚げる。
    4. 揚げ色がついたら完成。

ふんわり軽いドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉: 250g
    • 砂糖: 50g
    • 塩: ひとつまみ
    • ドライイースト: 小さじ2
    • 温かい牛乳: 150ml
    • 日清サラダ油: 適量
    • お好みのトッピング (砂糖、シナモンなど)
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
    2. 温かい牛乳を加え、生地がまとまるまで手でこねる。
    3. 生地を暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
    4. 生地をパンチしてガスを抜き、ドーナツ型に成形する。
    5. フライパンに日清サラダ油を熱し、ドーナツを揚げる。
    6. 揚げ色がついたら取り出し、お好みのトッピングをつける。

4506

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です