AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒豆きなこショコラドタルト
- 材料:
- 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- セミスイートチョコレートチップ 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- タルト型にクッキーの砕いたものを押さえつける。
- ボウルでチョコレートチップと溶かしバターを混ぜ合わせる。
- チョコレートの混合物をクッキーベースの上に注ぎ、均等に広げる。
- 15-20分またはチョコレートが固まるまで焼く。
2. 黒豆きなこショコラドブラウニー
- 材料:
- 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー砕いたもの 1カップ
- アーモンドミルク 1/2カップ
- ココアパウダー 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- メープルシロップ 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルでクッキーの砕いたもの、アーモンドミルク、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 *別のボウルで、卵とメープルシロップを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせる。
- 生地を8インチの正方形のベーキングパンに注ぎ、30-35分または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. 黒豆きなこショコラドシェイク
- 材料:
- 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー 5枚
- チョコレートアイスクリーム 2カップ
- アーモンドミルクまたは牛乳 1カップ
- ピーナッツバター 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- ブレンダーにクッキー、アイスクリーム、アーモンドミルクを入れる。ピーナッツバターを使う場合は、追加する。
- 滑らかでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 冷やしてすぐに召し上がれ。
4. 黒豆きなこショコラドグラノーラバー
- 材料:
- 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー砕いたもの 1カップ
- オートミール 1カップ
- ナッツや種(お好みで) 1/2カップ
- ドライフルーツ(お好みで) 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- ピーナッツバター 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルでクッキーの砕いたもの、オートミール、ナッツ/種、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ハチミツ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせる。
- 生地を約9x12インチのベーキングパンに押し込み、均等に広げる。
- 25-30分またはこんがりとカリッとするまで焼く。
- 冷ました後、バーにカットする。
5. 黒豆きなこショコラドトリュフ
- 材料:
- 黒豆きなこほろどけショコラドクッキーの砕いたもの 1カップ
- セミスイートチョコレート 1カップ、細かく刻んだもの
- 生クリーム 1/2カップ
- ココアパウダーまぶす用
- 作り方:
- ボウルを2つ用意し、1つにクッキーの砕いたものを、もう1つに細かく刻んだチョコレートを入れる。
- 小さな鍋で生クリームを沸騰させる。
- 沸騰した生クリームをチョコレートに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クッキーの砕いたものを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分冷やす。
- 大さじ1の生地を丸めてトリュフを作る。
- ココアパウダーをまぶして冷蔵保存する。
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