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黒豆きなこ ほろどけショコラドクッキーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 黒豆きなこショコラドタルト

  • 材料:
    • 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • セミスイートチョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:
    • オーブンを175度に予熱する。
    • タルト型にクッキーの砕いたものを押さえつける。
    • ボウルでチョコレートチップと溶かしバターを混ぜ合わせる。
    • チョコレートの混合物をクッキーベースの上に注ぎ、均等に広げる。
    • 15-20分またはチョコレートが固まるまで焼く。

2. 黒豆きなこショコラドブラウニー

  • 材料:
    • 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー砕いたもの 1カップ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • メープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • ボウルでクッキーの砕いたもの、アーモンドミルク、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 *別のボウルで、卵とメープルシロップを混ぜ合わせる。
    • ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせる。
    • 生地を8インチの正方形のベーキングパンに注ぎ、30-35分または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. 黒豆きなこショコラドシェイク

  • 材料:
    • 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー 5枚
    • チョコレートアイスクリーム 2カップ
    • アーモンドミルクまたは牛乳 1カップ
    • ピーナッツバター 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    • ブレンダーにクッキー、アイスクリーム、アーモンドミルクを入れる。ピーナッツバターを使う場合は、追加する。
    • 滑らかでクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    • 冷やしてすぐに召し上がれ。

4. 黒豆きなこショコラドグラノーラバー

  • 材料:
    • 黒豆きなこほろどけショコラドクッキー砕いたもの 1カップ
    • オートミール 1カップ
    • ナッツや種(お好みで) 1/2カップ
    • ドライフルーツ(お好みで) 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • ピーナッツバター 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    • オーブンを175度に予熱する。
    • ボウルでクッキーの砕いたもの、オートミール、ナッツ/種、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    • 別のボウルで、ハチミツ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    • ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせる。
    • 生地を約9x12インチのベーキングパンに押し込み、均等に広げる。
    • 25-30分またはこんがりとカリッとするまで焼く。
    • 冷ました後、バーにカットする。

5. 黒豆きなこショコラドトリュフ

  • 材料:
    • 黒豆きなこほろどけショコラドクッキーの砕いたもの 1カップ
    • セミスイートチョコレート 1カップ、細かく刻んだもの
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ココアパウダーまぶす用
  • 作り方:
    • ボウルを2つ用意し、1つにクッキーの砕いたものを、もう1つに細かく刻んだチョコレートを入れる。
    • 小さな鍋で生クリームを沸騰させる。
    • 沸騰した生クリームをチョコレートに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • クッキーの砕いたものを加えて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で30分冷やす。
    • 大さじ1の生地を丸めてトリュフを作る。
    • ココアパウダーをまぶして冷蔵保存する。

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