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黒酢酢豚の素 110g 3~4人前 野菜のごちそう 揚げずに簡単 日本食研/5409x5袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした黒酢酢豚の美味しいレシピ

材料:

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 黒酢酢豚の素 1袋(110g)
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • ピーマン(乱切り) 1個
  • 人参(乱切り) 1/2本
  • パイナップル(缶詰、スライス) 1/2缶
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

手順:

  1. 豚肉に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて炒める。
  4. パイナップルを入れて少し炒めたら、黒酢酢豚の素を加える。
  5. 水1カップを加えて沸騰させる。
  6. 弱火にして10分煮込み、とろみがつくまで煮詰めたら完成。

アレンジ:

  • エビとアスパラの黒酢酢豚: 豚肉をエビに、ピーマンをアスパラガスに置き換えて、彩り豊かに仕上げる。
  • 野菜たっぷり黒酢酢豚: 玉ねぎ、ピーマン、人参の量を増やしたり、ブロッコリーやキノコなどの野菜を追加して、ボリュームアップさせる。
  • ピリ辛黒酢酢豚: 黒酢酢豚の素に豆板醤やコチュジャンを加えて、辛味をプラスする。
  • 酸っぱ辛黒酢酢豚: 黒酢酢豚の素に酢を追加して、酸味を強める。
  • 特製たれ黒酢酢豚: 黒酢酢豚の素に、砂糖、醤油、みりんを加えて、オリジナルのたれを作る。

ヒント:

  • パイナップルはフレッシュな果物でも代用できます。
  • お好みで、最後にゴマやネギを散らして彩りを添える。
  • ご飯や麺類にかけて食べるのもおすすめです。

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