AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒酢アボカドサラダ
- アボカド 1 個
- 黒酢酢豚の素 大さじ 2
- マヨネーズ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
アボカドを一口大に切り、黒酢酢豚の素、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
2. 黒酢トマト煮込み
- トマト 4 個
- 黒酢酢豚の素 大さじ 3
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 2
- ごま油 小さじ 1
トマトを一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。黒酢酢豚の素、醤油、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで煮込む。
3. 黒酢炒めそば
- そば 1 人前
- 豚肉 100 g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) 適量
- 黒酢酢豚の素 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
そばを茹でて水気を切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。黒酢酢豚の素、醤油を加えて絡め、最後にそばを加えて炒める。
4. 黒酢酢豚風スープ
- 豚肉 100 g
- 野菜(にんじん、セロリなど) 適量
- 黒酢酢豚の素 大さじ 1
- 水 2 カップ
- 醤油 大さじ 1/2
- 片栗粉 大さじ 1
- 水溶き片栗粉 適量
豚肉と野菜を一口大に切る。鍋に水と黒酢酢豚の素を入れ、豚肉と野菜を加えて煮る。醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. 黒酢鶏
- 鶏肉 1 枚
- 黒酢酢豚の素 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 2
- 片栗粉 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
鶏肉を一口大に切り、黒酢酢豚の素、醤油、砂糖、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。
5695