カテゴリー
食べる

黒酢酢豚の素 110g 3〜4人前 野菜のごちそう 揚げずに簡単 日本食研/5409x3袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒酢アボカドサラダ

  • アボカド 1 個
  • 黒酢酢豚の素 大さじ 2
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

アボカドを一口大に切り、黒酢酢豚の素、マヨネーズ、塩、コショウで和える。

2. 黒酢トマト煮込み

  • トマト 4 個
  • 黒酢酢豚の素 大さじ 3
  • 醤油 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 2
  • ごま油 小さじ 1

トマトを一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。黒酢酢豚の素、醤油、砂糖を加えて絡め、水分がなくなるまで煮込む。

3. 黒酢炒めそば

  • そば 1 人前
  • 豚肉 100 g
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) 適量
  • 黒酢酢豚の素 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • ごま油 小さじ 1

そばを茹でて水気を切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。黒酢酢豚の素、醤油を加えて絡め、最後にそばを加えて炒める。

4. 黒酢酢豚風スープ

  • 豚肉 100 g
  • 野菜(にんじん、セロリなど) 適量
  • 黒酢酢豚の素 大さじ 1
  • 水 2 カップ
  • 醤油 大さじ 1/2
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 水溶き片栗粉 適量

豚肉と野菜を一口大に切る。鍋に水と黒酢酢豚の素を入れ、豚肉と野菜を加えて煮る。醤油で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5. 黒酢鶏

  • 鶏肉 1 枚
  • 黒酢酢豚の素 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 2
  • 片栗粉 大さじ 2
  • ごま油 大さじ 1

鶏肉を一口大に切り、黒酢酢豚の素、醤油、砂糖、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げ焼きにする。

5695

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です