AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清サラダ油 400g を使ったレシピ
1. カリカリフライドチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 日清サラダ油 大さじ2
-
塩、こしょう 適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうをすり込む。
- 鍋に日清サラダ油を入れて中火で熱する。
- 鶏もも肉を皮目から入れる。
- 皮がカリカリになるまで揚げる。
- 裏返しにして火が通るまで揚げる。
2. サクサクから揚げ
- エビ 10尾
- イカ 1枚
- 日清サラダ油 大さじ3
- 天ぷら粉 100g
-
水 100ml
-
エビとイカに塩をふり、10分ほどおく。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- エビとイカに天ぷら粉をつけて、日清サラダ油で揚げる。
- 衣がサクサクになるまで揚げる。
3. ふわふわ卵焼き
- 卵 3個
- 日清サラダ油 大さじ1
- だし汁 50ml
- しょうゆ 小さじ1
-
みりん 小さじ1
-
ボウルに卵を割り入れ、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに日清サラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 弱火でゆっくりと加熱し、火が通ったら巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
4. ドレッシング
- 日清サラダ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- マスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ボウルに日清サラダ油、酢、しょうゆ、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. マヨネーズ
- 卵黄 1個
- 日清サラダ油 大さじ3
- 酢 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ボウルに卵黄、日清サラダ油、酢、塩、こしょうを入れてハンドブレンダーで混ぜ合わせる。
- なめらかになったら完成。
4496