AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: スパニッシュオムレツ
材料: * 日清サラダ油 30ml * じゃがいも (中) 2個 * タマネギ (中) 1/2個 * ピーマン (赤または緑) 1/2個 * 卵 6個 * 塩、コショウ
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいてさいの目に切り、水にさらす。タマネギとピーマンはみじん切りにする。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、取り出す。 3. 同じフライパンでタマネギとピーマンを炒める。 4. ボウルに卵を溶き、塩とコショウで味付けする。 5. フライパンにじゃがいもを戻し、卵液を流し入れる。かき混ぜながら、両面を焼き上げる。
アレンジレシピ 2: サクサク唐揚げ
材料: * 日清サラダ油 適量 * 鶏もも肉 500g * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * にんにく (すりおろし) 1片 * 生姜 (すりおろし) 1/2片 * 片栗粉 大さじ3
作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。 2. 醤油、酒、にんにく、生姜を加えて揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬ける。 3. 片栗粉を加えてまぶす。 4. フライパンに日清サラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。 5. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
アレンジレシピ 3: 大根ステーキ
材料: * 日清サラダ油 大さじ1 * 大根 (大) 1/2本 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * すりおろし生姜 1/4片
作り方: 1. 大根は皮をむいて厚さ1.5cmの輪切りにする。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、大根を両面こんがりと焼く。 3. 醤油、みりん、砂糖、すりおろし生姜を混ぜたタレを加える。 4. 煮汁が少し残るまで煮詰める。
アレンジレシピ 4: タコとじゃがいものマヨネーズ和え
材料: * 日清サラダ油 10ml * タコ (茹で) 200g * じゃがいも (中) 2個 * マヨネーズ 大さじ4 * わさび 小さじ1/2 * 醤油 大さじ1
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいてさいの目に切り、茹でておく。 2. フライパンに日清サラダ油を熱し、タコを軽く炒める。 3. ボウルにタコ、じゃがいも、マヨネーズ、わさび、醤油を合わせて和える。
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