AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイル
- サラダ油 400ml
-
にんにく 10片(みじん切り)
-
にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを加え、中火で炒める。
- にんにくが黄金色になったら火を止め、冷ます。
- ガラスジャーにガーリックオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。
2. ハーブオイル
- サラダ油 400ml
- フレッシュタイム 1カップ(みじん切り)
- フレッシュバジル 1カップ(みじん切り)
-
フレッシュパセリ 1カップ(みじん切り)
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ハーブをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を加え、中火で加熱する。
- ハーブを加え、香りが出るまで炒める。
- 火を止め、冷ます。
- ガラスジャーにハーブオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。
3. レモンオイル
- サラダ油 400ml
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レモン 6個(皮をむき、薄切り)
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レモンの皮をむき、薄切りにする。
- フライパンにサラダ油とレモンの皮を加え、弱火で加熱する。
- レモンの皮がパリッとするまで炒める。
- 火を止め、冷ます。
- ガラスジャーにレモンオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。
4. パルメザンガーリックオイル
- サラダ油 400ml
- にんにく 5片(みじん切り)
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パルメザンチーズ 1カップ(すりおろし)
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にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにくを加え、中火で炒める。
- にんにくが黄金色になったら、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
- チーズが溶けて少しキャラメル色になったら火を止める。
- 冷ます。
- ガラスジャーにオイルを移し、冷蔵庫で最大1か月保存する。
5. チポトレオイル
- サラダ油 400ml
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チポトレ 唐辛子缶詰 1缶(15オンス)
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チポトレ唐辛子を粗く刻む。
- フライパンにサラダ油とチポトレを加え、弱火で加熱する。
- 唐辛子の香りが出て、オイルがわずかに赤く色づくまで煮込む。
- 火を止め、冷ます。
- ガラスジャーにオイルを移し、冷蔵庫で最大2週間保存する。
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