AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エルボフリッタタ
- オリーブオイル大さじ2をフライパンで熱し、タマネギ1/4個のみじん切りを炒める。
- エルボパスタ300gを加え、透明になるまで2分ほど炒める。
- 卵6個、牛乳1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ4、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンに卵液を加え、10~12分ほど、縁が固まるまで加熱する。
- オーブンを180℃に予熱し、フリッタタを15~20分ほど焼く。
2. エルボコンツォーニ
- オリーブオイル大さじ3を大鍋で熱し、タマネギ1個のみじん切り、ニンニク2片のみじん切りを炒める。
- ひき肉500gを加え、火が通るまで炒める。
- トマトの水煮缶1缶、トマトペースト大さじ1、ドライオレガノ小さじ1、ドライバジル小さじ1、塩、コショウを加える。
- エルボパスタ300gを加え、具材が柔らかくなるまで約20分煮込む。
3. エルボカルボナーラ
- 卵黄2個、パルメザンチーズ大さじ4、ペコリーノチーズ大さじ2、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにベーコン100gをカリカリになるまで炒める。
- エルボパスタ300gを塩水でアルデンテに茹でる。
- エルボパスタの茹で汁1/2カップをフライパンに加える。
- 卵液をフライパンに加え、素早く混ぜ合わせる。
- ブラックペッパーをトッピングして完成。
4. エルボサラダ
- エルボパスタ300gを塩水でアルデンテに茹でる。
- キュウリ1本、トマト1個、タマネギ1/2個をみじん切りにする。
- オリーブオイル大さじ3、レモン汁大さじ1、ディジョンマスタード大さじ1、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- エルボパスタ、野菜、ドレッシングを和える。
- フェタチーズをトッピングして完成。
5. エルボとほうれん草のクリームスープ
- オリーブオイル大さじ1を鍋で熱し、タマネギ1/4個のみじん切りを炒める。
- 小麦粉大さじ2を加え、1分ほど炒める。
- 牛乳4カップを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ほうれん草1袋(洗って刻んだもの)を加える。
- エルボパスタ300gを加え、15~20分ほど、パスタが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- サワークリームまたはヨーグルトをトッピングして完成。
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